ООО «Группа Компаний «Эверест»
+7 (499) 550-50-36

Введение в инсулиновую помпу результатов измерений и изменений уровня ГК (глюкозы крови)

Журнал событий позволяет заносить в устройство инсулиновой помпы все измерения и изменения показателей ГК. Причем, измерения, не предназначенные для калибровки. Что это такое.

Данные значения глюкометра – это показатели, полученные в момент, которые не рекомендованы для калибровки. К примеру, после любого приема пищи, когда происходит снижение либо подъем уровня глюкозы, причем – достаточно быстро.

Помимо этого, устройство помпы позволяет использовать (в дальнейшем) введенные показатели для калибровки.

Внимание: калибровку нельзя производить при отсутствии связи сенсора с устройством

Что нужно сделать перед занесением результатов ГК

Для того, чтобы ввести показатели глюкозы, следует выбрать единицы ГК, которые необходимы для корректного использования функции «Запись события».

Существует два варианта единиц измерения уровня глюкозы:

- измерение в показателе «мг/дл»

- измерение в показателе «ммоль/л»

Установка единиц ГК. Необходимые действия

1 – Переход к экрану «Установка Глюкозы Крови»

Последовательность действий такова:

Выбираете «Основное меню», следом функцию «Запись события», затем – «Единиц ГК»

2 – После этого вам следует выбрать одну из единиц измерения – мг/дл или ммоль/л. После этого нужно нажать кнопку АСТ. Следом на экране появится меню «Запись события».

3 – После этого вводятся точные показатели уровня ГК

Введение результатов измерения ГК. Последовательность действий

1 – Записываем результаты измерения (показатели глюкозы)

2 – Выбираем экран «Ввести ГК». В этом случае последовательность действий такова: вначале «Основное меню», после чего функция «Запись событий» и опция «Ввести ГК».

На экране данной опции будут отображаться пунктирные линии в мигающем режиме.

Либо – предыдущее, на данный момент – последний актуальный показатель измерения уровня ГК, достигнутое с помощью глюкометра.

3 – Следует ввести новый показатель, после чего нажать кнопку АСТ. Нужно учитывать, что вводимое значение должно укладываться в диапазон либо от 1,1 до 33,3 ммоль/л, либо – в аналогичный (по другим единицам измерения) – от 20 до 600 мг/дл.

4 – Устройство помпы предложит вам сохранить полученные сведения, но перед этим задаст вопрос о необходимости данных действий. Следует тщательно проверить показатели, которые высвечиваются на экране. В случае, если все корректно, нужно выбрать «Сохр. ГК» и нажать кнопку АСТ. После этого показатели будут сохранены в памяти устройства.

Возможные варианты с введением показателей и состоянием помпы. Действия на эти случаи

1. Функция помпы под названием «Помощник болюса» на этот момент находится в выключенном режиме. В таком случае, обязательно откроется экран «Запись события»

2. Функция «Помощник болюса» находится во включенном состоянии, но сохраненные показатели ГК имеют уровень, который ниже так называемого целевого значения. В этом случае автоматически откроется экран, на котором будет надпись «ГК СОХР». Это и будет свидетельством того, что сохраненные значения ниже положенного уровня, который автоматически установлен в «Помощнике болюса».

В этом случае помпа подаст специальный звуковой сигнал – в виде трех гудков.

3. Функция «Помощник болюса» включена, но теперь уже показатели ГК находятся выше тех, которые рекомендованы и заложены (установлены) в память устройства и при этом, оценка коррекции будет превышать границы установленного приращения. Также, будет открыт экран «ГК СОХР». Последует аналогичный звуковой сигнал – три гудка.

В этом случае необходимо ввести корректирующий болюс. Что для этого нужно? Открыть экран «Ввести ГК», специальной функции «Помощник болюса».

4. В случае, когда вы планируете использовать для калибровки новые показатели измерения глюкозы, нужно выбрать функции «СОХР» и «КАЛИБР». Но нужно учитывать, что данная функция возможна в том случае, когда выключен режим автоматической калибровки и датчик находится в режиме взаимодействия с помпой. Следует обратить внимание и на уровни ГК: они должны быть в диапазоне от 2 ммоль/л до 22,2 ммоль/л. В других единицах измерения данный диапазон должен быть таким: 40 мг/дл – 400 мг/дл.

При этом, следует учитывать рекомендации, которые изложены выше – в пунктах 2 и 3. В зависимости от того, выше или ниже целевого значения показатели ГК.

5. В том случае, когда вы обнаруживаете, что сведения на экране недостоверны, а попросту – ошибочны, следует незамедлительно выбрать опцию «Отменить», после чего подтвердить это нажатием кнопки АСТ. На экране вновь появится функция «Запись события». Выберите вариант «Ввести ГК» и повторите свои действия, введя информацию и на этот раз, избежав ошибки.

 

Рабочие режимы инсулиновой помпы: нормальный, специальный и режим «внимание»