ООО «Эверест-Фарма»
+7 (495) 665-05-30

Функция «Приращение» в инсулиновой помпе

Функция «Приращение» предназначена для того, чтобы дать возможность запрограммировать введение болюсного инсулина. Эта функция инсулиновой помпы предусматривает заранее установленные настройки приращения на определенную величину шага.

Функция приращения рассчитана для всех болюсов, и отображается на их экранах. Исключение составляет экран УСТАНОВКА ПРОСТОГО БОЛЮСА. Для установки размера шага в функции ПРОСТОЙ БОЛЮС предусмотрены дополнительные действия.

В функции «Приращение» запрограммирована специальная заводская установка, в которой величина шага составляет 0,10 единиц. Помимо этого значения, существует два других варианта: 0,025 и 0,05 единиц.

Показатели приращения и соответствующие им значения болюса

Если необходимо запрограммировать болюс на приращение, соответствующее показателю 0,025 единиц, используются такие шаги:

- Приращение в 0,025 единиц необходимо, когда значения болюса равны или меньше 0,975 единиц

- Приращение в 0,05 единиц соответствует значению болюса в диапазоне от 1 до 9, 95 единиц

- Приращение в 0,10 единиц рассчитано на значения болюса, начинающиеся с 10 единиц

Если нужно установить шаг приращения, соответствующий 0,05 единицам, при программировании болюса ориентируются на следующие показатели (шаги):

- Приращение в 0,05 единиц устанавливается, когда значение болюса не превышает 9,95 единиц

- Приращение в 0,10 единиц необходимо, если значение болюса находится на отметке в 10 единиц и больше

В случае, когда функция приращения установлена на отметке в 0,10 единиц, действует автоматическая заводская настройка шагов. То есть, при заданном программировании значение болюса будет увеличено или уменьшено на эту величину — вне зависимости от диапазона.

Действия, которые нужно совершить, чтобы установить значение ПРИРАЩЕНИЕ

  1. Нужно открыть экран УСТАНОВКА ПРИРАЩЕНИЯ. Директория для этого: заходим в ОСНОВНОЕ МЕНЮ, далее нажимаем БОЛЮС, после этого функцию УСТАНОВИТЬ БОЛЮС, и наконец - ПРИРАЩЕНИЕ.
  1. Функция ПРИРАЩЕНИЕ будет находиться в мигающем режиме. Необходимо изменить показатель на нужную величину, после чего зафиксировать это изменение. Нажать кнопку АСТ.
  2. После совершенных действий помпа должна вернуться на предыдущий шаг, а на экране отобразиться УСТАНОВИТЬ БОЛЮС. Это значит, что функция ПРИРАЩЕНИЕ успешно установлена, и начинает использоваться. После этого нужно выйти из меню помпы.

Покажем действие функции ПРИРАЩЕНИЕ на конкретном примере

Значение ПРИРАЩЕНИЕ установлено на отметке в 0,025 единиц. Необходимо осуществить настройку инсулиновой помпы, которая даст возможность ввести болюс 2,5 единицы. Для этого экран УСТАН БОЛЮС будет показывать изменение значений болюса, с соблюдением величины шага в 0,025 единиц. Это будет продолжаться до тех пор, пока не будет достигнут показатель в 1 единицу. После чего на экране шаг значения измениться и будет составлять уже 0,05 единиц - пока не придет к отметке 2,5 единицы.

Установка нормального болюса